YOUR INTERNET EXPLORER IS NO LONGER SUPPORTED

You are using an old version of .
To improve your experience using our website, we strongly recommend to update your browser to its latest version or download one of the following browsers:

Google Chrome (recommended): Download here
Mozilla Firefox: Download here
Microsoft Edge: Only available with Windows 10
Microsoft Internet Explorer (IE10+): Only available with Windows Vista and upwards

Четыре способа тратить деньги. Какой используете вы?

Трата денег — неотъемлемая часть повседневной жизни людей. Поскольку мы живем в цифровую эпоху, возникли новые способы использовать зарплату и накопления. В то же время привычки тратить деньги оказывают значительное влияние на планирование наших финансов. По мнению экспертов, существует несколько типичных способов тратить деньги. В данной статье мы рассмотрим четыре из них.

1. Наличные траты.

Сторонники этого способа вместо банковских карт и расчетов в интернет-банке пользуются только бумажными денежными знаками и монетами. Эта стратегия облегчает слежение за уменьшением принадлежащей нам денежной суммы при оплате товаров и услуг. В результате люди начинают обращать больше внимания на свои траты.

Если вы часто совершаете импульсивные покупки и не можете удержаться при виде различных акций или скидок, стратегия использования наличных поможет вам следить за своими расходами и научиться оценивать, какие покупки важные, а от каких можно отказаться.

2. Траты денег «из конверта».

Эта стратегия, как и предыдущая, предусматривает использование в расчетах только наличных денег. Однако в этом случае расходы делятся на категории. Доступное количество денег делится на конкретные суммы и помещается, к примеру в конверты, каждый из которых помечается обозначением конкретной цели: покупка продуктов питания, оплата квартиры, топливо, подарки, развлечения и т. д. Необходимо следить за тем, чтобы в течение месяца уложиться в сумму, имеющуюся в каждом конверте, стараясь жить по средствам.

Несмотря на то, что в наши дни, когда большая часть расчетов осуществляется в интернете, этот метод выглядит немного старомодным. Тем не менее это эффективный способ вернуть контроль над своими средствами, если необходимо научиться дисциплине денежных трат. Конечно, этот метод можно применять и другими способами: например, записывать все категории расходов на бумаге или сохранять их в цифровой форме, следя за тем, чтобы денежная сумма в интернет-банке совпадала с запланированной.

3. Траты онлайн.

В отличие от метода конвертов при методе трат онлайн используются мобильные технологии, например интернет-банк, покупки в интернет-магазинах, оплата через PayPal. В этом случае основное отличие состоит в том, что приобретение различных товаров и услуг осуществляется в интернете, а не в традиционных магазинах. В наши дни в интернете можно приобрести практически что угодно, от одежды и обуви до финансовых услуг. Здесь самое главное — следить за своими расходами. Это можно делать как с использованием предлагаемых банками инструментов планирования бюджета, так и с помощью приложений, позволяющих легче понять, куда тратятся деньги.

4. Траты только на основные нужды.

Эта стратегия предусматривает расход денежных средств только на первоочередные нужды, например продукты, транспорт, оплату квартиры и коммунальные услуги. Для того чтобы понять, как разделить свои расходы таким способом, стоит составить два списка. В одном из них укажите свои потребности, а в другом — желания.

Данная стратегия трат может пригодиться в случаях, когда необходимо избавиться от финансовых обязательств. Например, если у вас открыта кредитная линия, ее обязательно нужно внести в список потребностей, а новый диван, к примеру, войдет в список желаний.

CreditOn.lv © 2007 - 2022