YOUR INTERNET EXPLORER IS NO LONGER SUPPORTED

You are using an old version of .
To improve your experience using our website, we strongly recommend to update your browser to its latest version or download one of the following browsers:

Google Chrome (recommended): Download here
Mozilla Firefox: Download here
Microsoft Edge: Only available with Windows 10
Microsoft Internet Explorer (IE10+): Only available with Windows Vista and upwards

Как правильно накопить денег на старость?

Как правильно накопить денег на старость?

Некоторым людям не нравится думать о будущем, по крайней мере, они не любят загадывать сильно наперед. Когда речь заходит о пенсии и об уровне жизни в старости, многие не имеют ни малейшего представления о том, как именно это будет, а другие рассчитывают на то, что пенсии, которую обеспечивает государство, с лихвой хватит на удовлетворение всех потребностей. Однако прогнозы выглядят менее радостно - если мы посмотрим на данные статистики и на то, как живут пенсионеры сейчас, то станет ясно, что доходы части населения страны будут ничтожными.  Как свидетельствуют расчеты, выплачиваемая государством пенсия будет составлять приблизительно 40-50% нынешней зарплаты. Каждый сам может прикинуть, сможет ли он выжить на эти деньги.

Не надо забывать и о том, что у молодого человека намного больше возможностей увеличить свои доходы, а также найти выход из непредвиденных ситуаций, например, незапланированные расходы можно покрыть с помощью потребительского кредита, но у него есть возрастные ограничения, поэтому в старости вряд ли можно будет рассчитывать на такую возможность. Учитывая эти нерадостные факторы, все больше людей все-таки возвращаются к вопросу о своей пенсии, начинают делать взносы на 3-й пенсионный уровень и ищут другие способы сделать свою старость материально обеспеченной.

Дальше мы приведем несколько советов, которые стоит обдумать, если ты тоже хочешь скопить денег на старость.

Взносы на 3-й пенсионный уровень

3-й пенсионный уровень - это долгосрочный вклад, который предлагают и банки, и другие учреждения. Вложенные средства инвестируются в рынки акций, принося таким образом прибыль. Прибыль выплачивается вкладчику в виде процентов. Размер процентов зависит от многих факторов – условий договора, ситуации на рынке акций, а также экономической ситуации в стране, но в большинстве случаев вклад приносит отдачу в размере 2-5% в год. Здесь также следует добавить, что за сделанные взносы государством предусмотрен налоговые льготы.

После подачи годовой налоговой декларации сейчас можно вернуть 20% от суммы сделанных взносов при условии, что размер взносов не превышает 10% доходов. Один из самых простых способов, как не забыть о регулярных взносах– создать автоматический платеж в интернет-банке.

Чтобы взносы принесли максимальную пользу, важно найти самого выгодного поставщика услуг, который предлагает самую большую отдачу от инвестиций.

Чем быстрее начнешь, тем больше накопишь!

Кому-то может показаться, что до старости еще очень далеко и со взносами некуда спешить. Но следует помнить о том, что чем быстрее ты начнешь копить, тем больше будет твое накопление. Поэтому не откладывай решение в долгий ящик– сейчас самое время начинать!

Ищи способы сэкономить

Одно из наиболее распространенных оправданий, почему человек не делает взносы на 3-й пенсионный уровень -нехватка средств. Но, во-первых, взнос не обязательно должен быть большим–даже скромные, но регулярные вклады превратятся в будущем в значительную сумму. Во-вторых, иногда стоит оценить свои текущие привычки траты денег и подумать, как отказ от некоторых бытовых мелочей, например, чашечки кофе на автозаправочной станции, может положительно повлиять на баланс инвестиций.

Сейчас предлагается много разных возможностей накопить на старость, поэтому каждый может выбрать для себя подходящее решение. Будь ответственным -думай о будущем своевременно!

CreditOn.lv © 2007 - 2022