YOUR INTERNET EXPLORER IS NO LONGER SUPPORTED

You are using an old version of .
To improve your experience using our website, we strongly recommend to update your browser to its latest version or download one of the following browsers:

Google Chrome (recommended): Download here
Mozilla Firefox: Download here
Microsoft Edge: Only available with Windows 10
Microsoft Internet Explorer (IE9+): Only available with Windows Vista and upwards

Кредиторы оценивают платежеспособность клиента ?

Один из наиболее распространенных мифов о небанковском кредитовании это то, что не проводится оценка платежеспособности клиента. Чтобы уменьшить предрассудки, CreditOn.lv предлагает взглянуть на используемые инструменты оценки платежеспособности клиентов. Они предназначены для того, чтобы максимально снизить риск выдачи кредита клиенту (быстрого кредита или кредитной линии), который не сможет его вернуть:


Проверка вовремя неоплаченых задолженностий.

Перед выдачей небанковского кредита кредитор оценивает информацию о потенциальных клиентах в различных базах данных, чтобы убедится в том, что клиент не взял на себя слишком большие финансовые обязательства.

Анализ истории возврата кредитов.

Оформляя небанковский кредит в первый раз, доступная сумма ограничена. Только тогда, когда кредитор убедится, что клиент исполняет свои обязательства вовремя, доступный лимит кредита будет увеличен.

Проверка существующих обязательств.

Членам Латвийской ассоциации небанковских кредиторов доступна информация о том, сколько и каких кредитных обязательств потенциальный клиент имеет у других кредиторов. Поэтому, клиент не может заимствовать одновременно у несколько небанковских кредиторов, занимая сумму не сопоставимую с доходами.

Информация о доходах и расходах клиента.

При выдаче кредита, сумма которого превышает 427 евро или срок кредита больше года, кредитор должен убедиться, что информация о доходах потребителя является достоверной. Заемщику необходимо предоставить справку из VSAA или VID, или же выписку со своего банковского счета, в которой будут отображены доходы, а так же информация о работодателе.

CreditOn.lv © 2007 - 2019