YOUR INTERNET EXPLORER IS NO LONGER SUPPORTED

You are using an old version of .
To improve your experience using our website, we strongly recommend to update your browser to its latest version or download one of the following browsers:

Google Chrome (recommended): Download here
Mozilla Firefox: Download here
Microsoft Edge: Only available with Windows 10
Microsoft Internet Explorer (IE10+): Only available with Windows Vista and upwards

Советы как торговаться от Crediton.

Искусство торговаться: как сбить цену и сэкономить?

Искусство торговаться в Латвии не так распространено, как, например, в Испании или Италии. Причиной этого чаще всего является наша инертная натура, потому что на самом деле продавцы готовы давать скидки. Конечно, ты не сможешь сбить цену в магазине RIMI, покупая мясо, но есть множество вещей, цену которых определенно можно снизить! Как? Об этом ты узнаешь из этой статьи.

Рынок – место, где можно поторговаться

Возможно, ты уже и сам заметил, что зачастую люди могут торговаться именно на рынке. Например, если человек хочет купить новую зимнюю куртку, то ему точно стоит спросить у продавщицы, не может ли она предложить какую-нибудь скидку. Цель продавцов – продать как можно больше товаров, потому что конкуренция вокруг велика. Скидки чаще всего дают, поэтому имеет смысл отбросить латвийскую инертность и воспользоваться такой возможностью.

Покупка автомобиля

Еще одно место, где очень часто можно получить скидки – автомобильный рынок. При покупке машины обязательно нужно проверить все ее детали, чтобы можно было сбить цену. Если машина не новая, то важно узнать, каков ее износ, таким образом можно получить скидку в том случае, если износ не соответствует указанной цене. CreditOn предлагает оформить потребительский кредит, что является вполне достаточным количеством денег для приобретения подержанного автомобиля, если сейчас у тебя не хватает средств для того, чтобы заплатить всю сумму сразу.

Покупка дома или квартиры

Точно так же, как при покупке автомобиля, при выборе дома или квартиры тоже можно сэкономить довольно крупную сумму денег. Например, если квартира не абсолютно новая, ты можешь предложить сделать в ней ремонт, попросив таким образом и определенную скидку на приобретение квартиры. Так ты сможешь получить довольно внушительную скидку на покупку новой квартиры. Не нужно стесняться, нужно разговаривать с человеком, который продает это жилье, потому что он тоже заинтересован в том, чтобы продать его побыстрее.

Как правильно торговаться?

Недаром говорят, что умение торговаться – это искусство. Не все это умеют, но в то же время это вовсе не так уж сложно и по силам любому. Каждый продавец хочет продать, поэтому цены устанавливаются на таком уровне, чтобы принести прибыль, однако это вовсе не значит, что их нельзя снизить. Не нужно бояться спрашивать о возможной скидке, потому что только таким образом можно добиться того, что продавец эту скидку сделает. Разумеется, как мы уже и говорили, выбор места тоже важен. Торговаться на рынке всегда будет легче, чем в супермаркете, потому что в магазине цены устанавливает не продавец, а вот на рынке именно продавец сам выбирает, сколько будет стоить конкретный товар. Ведя разговор, стоит спросить у продавца, не знает ли он случайно еще какое-нибудь место, где можно купить этот товар. Таким образом вы дадите понять, что рассматривали возможность покупки этого товара и где-то еще. Цель продавца – удержать покупателя, поэтому он обязательно предложит тебе скидку, чтобы ты купил товар именно у него, а не у кого-то другого.

CreditOn.lv © 2007 - 2022